Войдите на сайт

  

    8 (909) 158 55 14 Председатель товарищества 

   Прием Садоводов: по субботам с11.00 до 14.00




Последние документы

Контакты

СНТ «Первомаец»

Адрес: 142460, Московская область,Богородский Г.О., СНТ «Первомаец»
Телефон: 8 (909) 158 55 14
8 (909) 656-54-82 Охрана (диспетчерская)
Часы работы:
суббота11:00—14:00(Бухгалтерия)

Пояснение Правления к отчету РК

14.07.2023

                                              Уважаемые садоводы!

 

Опубликован акт ревизионной комиссии. (Акт РК находиться Раздел "Документы"- "Собрания СНТ")

В СНТ появилась какая-то, которая вела хозяйственную деятельность, пока председательство и правление ничего не делала. Ревизионная комиссия признала ее деятельность подтвержденной.

Напротив, деятельность председателя и победителя неудовлетворительной. 

Непосредственно к претензиям в акте ревизии. 

1.     Обвинения в неисполнении требований.

Включение в повестку общего собрания вопросов о передаче сетей энергоснабжающей организации до принятия изменений в законе 217-ФЗ было незаконным.

Какое бы решение не было принято в связи с переходом на потребление потребления электроэнергии каждого садовода, без расчета и снижения удельного веса, преследуемого по данному виду работ, оно ничтожно и легко оспаривается в суде.

Ревизорам было объяснено, что в результате выявленных работ уменьшилось более чем на 2,5%. В смету за 2023-2024 гг. годовой доход приходится на привлечение специализированной организации для анализа сети.

Слова РК об игнорировании управления их вниманием, не соответствует ожиданиям. Для того чтобы выполнить рекомендации, они должны быть грамотными с точки зрения зрения, разумными и в первую очередь перейти к использованию СНТ.

 

2.     Обвинение в том, что не предоставлены Локальные нормативные документы, а некоторые положения не разработаны.

Всё положено по закону было пересмотрено представлено, всё что касается РК и счётной комиссии - есть в уставе и законодательстве.

Законодательство не предусматривает обязанности СНТ отдельно применять эти положения.

 

3.     Ревизией установлено несоответствие бухучета СНТ оценочной политики.

В чем? Просто несущественно не подтвержденное заявление. Никакой конкретики.

Оказывается, можно просто без аргументов вот это написать.

 

4.     По мнению РК, смета должна была стать общественностью на 887 участках, а не на 881 участке. На момент составления сметы в СНТ 919 участка, а не 922, как пишет РК, подтверждено реестром.

Ещё 3 участка были в процессе объединения. 919-35-3=881 .

РК волновала, но не удосужилась Заявить этот вопрос в правлении.

Точное количество фиксируется при выплате ФЭО размера членского взноса.

 

5.     Обвинение в завышении сметы проплатой авансовых платежей

Любые остатки бюджета учитываются в приходно-расходной смете на следующий год. Заявление ревизионной комиссии об умышленном занижении остатка денежных средств-неправда и особенности о некомпетентности и невнимательности проверяющих.

Предоплаты ни коим образом на смету не кладут. Но самое главное для следующего периода не было. Сами же ревизоры, не разобравшись в вопросе «предполагают» злой умысел.

Рекомендация не оставлять остатки на расчетном счету, похожем на вред.

     

6.     Обвинение в расходах на юридические услуги.

Смета, это лишь расчетные расчеты и расходы. На юридические услуги заложены судебные иски по межеванию земель общего пользования и взысканию долгов. Все неизрасходованные средства уменьшаются следующим образом.


7.     Долги внешних организаций

Неверная информация по долгам внешних организаций. АО АБЗ «Капотня» банкрот и получить от них возврат денег можно только через судебную тяжбу. По ИП Захаровой и ИП Бормоту никаких задолженностей нет.

 

8.     Требование не допускать переплаты по налогам.

Оплата налогов и сборов производится по соответствующему налоговому счету-ЕНС. Минимальная сумма, поступающая на этот счет СНТ-это не переплата, а страховка от непредвиденных доначислений. При отсутствии на счете средств для списания, налоговой может быть заблокирован расчетный счет СНТ.

 

9.     Расчеты наличными в промышленности

Денежные средства массовой информации по мнению РК должны вноситься в расчетный счет СНТ. Ревизионная комиссия, видимо, заботится о доходах банка, поэтому сначала предлагается заплатить проценты за снятие наличных на счет, а потом их снять, заплатить проценты за снятие наличных. Любое требование за наличные расчеты в СНТ не предусмотрено . Кроме того, наличные у нас принимаются в исключительных случаях.

 

10. Отсутствие чеков

Чека на покупку 1702 рубля действительно нет. Потеряли этот чек. Чек на сумму 2900 рублей ревизионная комиссия видела, но все равно дает недостоверную информацию.

 

11. Видеонаблюдение

Система видеонаблюдения, по ревизионной комиссии, не нужна. Видеонаблюдение часто противоправных действий, следует отметить, что на территории СНТ постоянно без дел слоняется большое число гастарбайтеров-нелегалов.

 

12. Основные средства и материальные ценности в СНТ

   Данные взятые в отчете РК неверны.

Бункеров для мусора не 2, а 4 стоимостью по 66000 рублей. Это малоценное имущество. Вы документы вообще смотрите господа ревизоры? Шлагбаум и два навеса контейнерных площадок стоят на балансе как основные средства массовой информации. Если придраться не к чему, то проверяющие придумывают это сами. Рекомендуют то, что и так давно сделано без формулировок.

Создается впечатление, что это делается умышленно. Нужна же причина для заболеваний!

 

13. Расчеты с самозанятыми

По самозанятым в наличии все необходимые документы, договоры, акты выполненных работ и чеки. В договорах предусматривается неразглашение Австралии без независимости самозанятых. Поэтому в предоставленных Ревизорам документах персональные данные были замазаны. (при оценке персональных данных людей были разглашены и были утверждены по этому поводу). РК были предоставлены Акты выполненных работ. (Богданова И. сказала, что актов достаточно и договора и чеки ксерокопировать не обязательно). Оплаты самозанятым производились через банк. Суммы оплат через расчет сумм в актах выполненных работ. Эти работы не «ЯКОБЫ» выполнены, как пишут ревизоры, а выполнены в полном объеме с хорошим качеством. Жаль, что ЯКОБЫ проверяющие не удосужились это проверить.

 

14. Потери электроэнергии в сетях СНТ

С ранее опубликованными выводами Филиппова В.В. о причинах потерь электроэнергии уже разбирается суд.

 

Здесь же хочется сказать есть приказ Минэнерго РФ от 26.09.2017 N 887
"Об нормативах нормативов снижения энергоемкости при ее распределении по территориальным объединениям организаций"

Мы, конечно, не сетевая организация, но там речь идет о воздушных линиях.

Доля растяжения инфляции более 30% норматив снижения 13,49%

Мы не будем добавлять, что процент потерь у нас должен быть именно таким, но задуматься стоит.

    Многие вещи, которые пишет РК по поводу предполагаемого использования с потолком. Речь постоянно о доначислениях по замененным матрицам, хотя и не раз сообщалось, что нет у нас никаких доначислений. Если матрицы перестают передавать данные, считается, что они не перестают, и данные извлекаются автоматически.

Интересные случаи потребления по участкам. Увеличилось потребление электроэнергии – подводится к тому, что престали воровать. Снова защищена.

Всё время разговора о 6-7 и 8 садовой. Забыли только написать, что из 8-11 садовой самое большое потребление на 10-11, а по 6-7 после использования большого количества потребления нет. Про нормы указаны выше. Ночной диванным специалистом виднее.

Всё это можно перечислять очень долго.

Вывод

При анализе отчета ревизионной комиссии никаких серьезных нарушений не озвучено, прослеживается искажение фактов, а в отдельных моментах - предоставление садоводам заведомо ложной информации. Многие выводы основываются не на фактах, а на предположениях, что недопустимо.

Ну и рекомендация признать деятельность удовлетворительной (интересно чью? Кто же у нас работал удовлетворительно?) А деятельность председателя и правления неудовлетворительной - свидетельствует о предвзятости и желании любой ценой очернить работу людей в угоду группе лиц, рупором которой и стала РК.

Садоводы вправе поставить вопрос не о компетенции правления, а о некомпетентности ревизионной комиссии, которая предвзято и необъективно выдает свои заключения.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений